美国中文网综合г报道 ∷对于美国经济前景的看法,消费∝者∞和企业负责人正朝着相反的方向发展。消费者仍然对未来充满信心,而CEO们则确信艰难的时刻即将▂▃▅▆█到来。√
最近的调查显示,这一从几年前开始趋势正在过去几个月中加速。两个群体之间的看法差距正┈┉在越来越大,尽管有一些人认为这种局面可能会发生改变。


首席执行官和首席财务官们认为,如果不是完全的衰退,―经济将步入放◆缓。最近的调查显示,CEO们认为衰退是2020年最大的风险,而接受德勤(Deloitteк)调查的┝几乎所有CFO们都认为经济至少可能放缓。
他们认为美☼中〣贸◆易战,全球形势放缓和政治风κ险┙增加是对长达卌十年的经济扩张的威胁。这是美国历史上最长的一次扩张。

消费者和CEOъ对美国经济▼前景的信心指┊┋数趋势(CNBC)
但↔是消费者却处于持相反观点的阵营。
尽管乐观情绪∑已经从历史高位回落,但他们仍然认为经济情况总体上是积极的。即使在储蓄利率不断增长的情况下,支出仍然保持强劲,因为消费者仍然是失业率处于50年低位以及股市处于历史ц高位的Е受益者。
区别∽可能只是一个简单的视角问题。
消费者倾向于将更多的精力放在离家近的地方,而企业高管则拥有更全球化的视野。关税战以及对全球增长⿻的更为悲观≤的看法降低了高管们对未来的期待。
“企业信心下降的原因之一是因为全球经济疲软,而且是在贸易战Й之前。”N∟a∨tixis美℉洲首席经济学家约瑟夫拉沃格纳(Joseph LaVorgna)Ⅰ表示,“我们可能处于一种情况,在这种情况下,首席执行官的信心可能只是反映出全球经济疲软,但不一定反映出美国经济疲软。”
即便如此,全球经济形势可能会出现好转。
美中两国即将ㄨ签署一项贸√易协议的第一阶段,该阶段至少将阻止进一步的摩擦,并消除了一个关键的未知因素。对于经╨济的预估也在改善,⇔世界银行周三将其2020Ⅶ年全球GDP预测温和提高至2.5%。
根据亚特兰大联储的数据,第四季度美国的经济增长现在可能接近2.3%灬,11月时其预测为♀0.3%。
情绪调۩查通常被@视为领└先指标。但是随着情况的改ↈ善,企业Ψ高管的悲观情绪可能反而反映的是后视镜思ж维。
拉沃格纳认为,陷入困境的制造业中达到底峰可能是关键原因。
“对2020年的共识太消极了。”拉沃格纳说,│┃“这些指数(房屋和制造业)具有巨大增强上行的信心的能力。发生这种情况时,你将看▦▩到CEЮO们对经济复苏⿷的信心。”ㄨ