金华市财政局金华市住房和城乡建设局☼金华市地方税务局关于印发《金华市区购房财政补贴申领办法》的通知

市直▼各有关单位:

根据《金华市人民政府办公室关于进一步促进金Σ∧华市区房地产业平稳健康发展的√通知》(金政办发[2016]37号)文件精神,我们制定了《金华市区ぷ购房财′政|补贴申领办法》,现Ⅴ印发给你们,请遵照执←行。

金华市财政局 金华市住房和城⊙乡建设局™ 金华市地方税务局

2016年6月11日

金华市区购房财政补贴申领办法

第一条 根据《金华市人民政府办Δ公室关于进一步促进金华市区房地产业平稳健康发展的通知》♦(金政办发[2016]37号)有关购房财政补贴(以下简称补贴)政策规ↈ定,制定本办法。

第二条 享受购房补贴的商品房需同时符合以下条件┚:

(一)房地产企业在金华市区(包括婺城区、↗金东区,下同)范围内开发的商品住房⿸,不包括单位统一建造的集资房、经济┐★适用房及其他保障性住房;

(二╦╧)购房人γ直εїз接向房地产企业购买的商品住房;

(三)在2016年4月27日至2017年4月26日期间签订购买合同§并办理备δ案;

第三条 对符合上述条件的в购房人按合►同成交额的1%给予补贴,合同成交额以市地税局征收契税的计税依据为准。

第۩四条 为方便购房人申领补贴,在市地税局直属分局办税大厅(中山路18号二楼)设立受理窗口,购房人在缴纳契税、领取《房屋所有权证》后,即可到窗口填报《市区购房补贴申请审核表》(一式二份)(附件1),并提供本人身份证、有效银行卡(存∩折)、购房合同、《房屋所有权证》、《契证》∪原♀件г、复印件(原件核对后退回),办理申领补贴手续。

第五条 补贴申领日期截止2020年4月26日,逾期申请的,不再受理。

第六条 专窗经办人员受理、对资料进行初审后,将受Θ理的相关资料汇总成册,制作《市区购ω房财政补贴发放审『核汇总表》(附╝件2),在5个工作日内由市地税局进行审核,审核无误的资⿲料,送市财政局复审,并在5个↔工作日按照规定的拨款程序ⓥ,将β补贴款拨付到位。

第七条 申请补贴ㄨ的购房人必须保证所有申报材料的真实性,如有虚〇假┄┅,经核查属实的,追回已拨付的补贴款,列入个人信用档案,并按照国家有关卐规定追⊕究法律责任。

第八条 本办法由金华市财政局、金华市住房和城乡建设局、金华市☆地▒方税务局负责解释。

相关附件:

1.市区购房补贴申请审核表.xls

2.市区购房财К政补贴发放审核汇总表※.xls