临近年底问题⿻P2P平台▧数量增加『 专家提◥醒

ъ

  广州日报讯■ (记者李婧暄)近日,P2P平台鑫≥利源在其官网发布跑路公告,公告内容仅为两张空无一人的办@公室照片。业内人士认为,P2P网ρ贷一Ψ向属于高风险行业,行业鱼龙混杂,到了年底,一些平台∶会й面临较大的资金压力,问题平台数量也会增加。建≈议消费者不要贪图$短期高收益,误入问题平台的圈套。

  昨日,记者在P2►P平台鑫利源官网看到,其发布跑▔路公告,公告内容仅为两张空无一人的办公室照片。

  从Й鑫利源官网所发布的官方公告来看,该平台于今年8月3日正式上线。上线公告称:︹︺︻“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,ì鑫利源▁▂▃▄会用良心去做平台,只跑步,不跑路。”

  然而在两个月后的10月1日,该平台发╱╲布了清盘公告。公告显示:“由于本人运营思路出现问题,导致股东撤资,⿱且线下业务产生坏账,加之前一段时间遭人恶意举报。为保证¥诸位投资人的利益,经慎重考虑后决定清』盘,√所有的提现于Θ10月31日之前〤处理。”

  ≒〨据了解,该P2P平台为山东日照鑫利源投资咨询有限公司所成立,从上线到跑路,鑫利源只用了3个多月。

  据不完全统计,2015年以来,▶全国3000多家P2P平台中,已经有677家平台出现跑路或提现困难。

  业内分析认为,P2P网ミ贷一向属于高风险行业,‖|到了年★底,一些平台会面临较大的资金压力,问题平台数量也Ⅵ会增加,ⓔ一旦捐款跑路ш,投资者可能血本无归。

  “很多平台→在年末会推°゜出各种加息活动,对于一些背景实力︵比较强的平台,投资者可︱︳以趁此小′赚一①笔,但是对于那些问题颇多的平台要多Ψ长点心眼,资金安全还是应该放在首位。”有≈分析师认为。

Ю &nb▲sp;1/2    1 2&nbs〡p;下一页 ℅;尾页