互联网+”自Ⅹ今¤年Ω两会以来已上升为国家战略,“互联网+金融”更呈现出蓬勃发展的势头,对大众创业、万众创新进而促进金融市场的发展起了重要作用。

  近日,由☆《融资中国》杂志主办、网贷天眼协办,中国│┃社会*科学院§支付清算研究中心提供学术支持的“融资中国щ第二届(2015)互联网金融峰会”在京召开。中瑞财★富凭借严谨、专业的风控能力,与积木盒子、红岭创投等P2P平台一起荣⊙获“201〢5年互联网金融年度P2P风控奖”。

л

 ≠ 据了解,此次峰会奖项评选有别与以往,参选条件尤为严苛。特别是“年度P2P风控奖○”,参选企业不仅需要提交平ↈ台的❤☜时间加权成交量、投资人认可度、盈利能力、行业认☺☻可度等相关数据,评委会还会从公司整体架构、高∧管及风控∮人员资质等方面进行全面考量。

  作为中瑞控股旗下大宗商品供应链金融P2B平台,中瑞财富专注于为大宗商品供应链条上的小微企∫业提供融ρ资服务,于2014年5月上线,目前线上项目Ы涵盖卖方应Л收账款直接★转让、保理商应收账款转让以及企业流动资金借款等业务。截至20۩๑15年6月23日,中瑞财富平台的Ю累计成交额已经突破12.5亿元。

  投资额的稳步增长,平台的健康发展除去自身雄厚的产业背景外,与中瑞财富独到的风控模式也密不可分。中瑞财富的独到之处在于,不仅仅依靠风控团队,而τ是依托整个中瑞产业集团的经营能力、风控能力在进行风控。其风控模式可以概括为:“四流合一”和“三端把控”。

  “四流合一”是指商流、信息流、物流、资金流的♥有效整合。“三端把控๑”ↁ则是将每个项目的风控环节都细化到“前端、中端和后ζ端”三个部分。中瑞财富利用其背后集团多年以来在大宗商品领♦域积累的丰富经验,掌握行业一手资料,深入了解┏融资企业,准╜确的识别风险、规避风险。更加值得一提的是,中瑞财富在后端处∝置风险上具有其▓他P2P平台无法比拟的▽优√势,中瑞控股拥有庞大的贸易网络和上下游客户,一旦发░生风险事件,可以迅速―完成货物处置┘,保№证投资者的资金安全。

  可以说,◤中瑞财富此次获奖实至名归,除风控方面的显℡著优势外,中瑞财富在信息披露方面也颇具亮点。其借款企业信息与风控相关资料齐全,信息透明度、完整度高,第三方网贷平台棕榈树和网贷315都曾到中┛瑞财富』实地参观考察,对其→风控╪、信息披⿱露方面的运作模式都高度认可。